Главная» Новости» Благотворительный обед в зале «Суздаль»

Благотворительный обед в зале «Суздаль»

Участие в совместных мероприятиях с Российским детским фондом стало хорошей традицией для отеля «Золотое кольцо». 01 июня 2015 года в банкетном зале «Суздаль» был организован благотворительный обед для детей из социально незащищенных категорий.



В двадцать восьмой раз за последние полвека - накануне Международного дня защиты детей – 31 мая и в день праздника – 1 июня - Российский детский фонд (РДФ) устраивает праздник для детей из России и ближнего зарубежья. В нём примут участие свыше десяти тысяч сирот, инвалидов, социально незащищенных детей бедных родителей. В этом году в Москве побывают дети-сироты из Севастополя: они проведут в столице пять незабываемых дней. Юные севастопольцы посетят легендарный Кремль, Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе, дельфинарий, зоопарк и планетарий.

Тридцать четыре детских делегаций приедут в Москву из Белгорода и Брянска, Иванова и Калуги, Тамбова и Кирова, Липецка и Ярославля, Ростова-на-Дону и Иванова, Костромы и Пензы, Воронежа и Орла, Удмуртии, Башкирии и Мордовии, Тюмени и Алтая, Краснодара, Рязани, Смоленска, Твери и Тюмени, Владимира и Калуги, Ленинградской, Нижегородской и Ростовской областей.

Впервые на праздник прибудут дети из КНР, которых направил в Россию по программе международного обмена с РДФ Китайский фонд детей и подростков (CCTF). В составе делегации одни девочки, так как в Китае сейчас актуальна проблема социального продвижения женского населения. Сейчас юные гости из Поднебесной в рамках ответного визита находятся в Башкирии, где в июле состоятся саммиты ШОС и БРИКС. А дети из Башкирии, вместе с председателем РДФ, писателем Альбертом Анатольевичем Лихановым и председателем Попечительского совета благотворительного фонда «Мархамат», супругой главы республики Башкортостан Гульшат Гафуровной Хамитовой, только что вернулись в составе делегации РДФ из Китая.

Всех детей в эти дни ждут шестнадцать знаменитых московских театров. Юные зрители познакомятся с операми «История Кая и Герды» в Большом театре и «Сказка о царе Салтане» - в Московском академическом музыкальном театре имени К. Станиславского и В. Немировича-Данченко, а также с пьесами-сказками «Мама-кот» – в Московском академическом театре имени В. Маяковского, «Конёк-Горбунок» – в МХТ им. А. Чехова, «Кот в сапогах» - в театре имени Е. Вахтангова, «Синяя птица» – во МХАТе имени М. Горького, «Две бабы Яги» – в театре «Содружество актеров Таганки», «Звездный мальчик» - в театре «Et Setera», «Оловянные кольца» - в Театре юного зрителя, «Доктор Айболит» - в Театре Российской армии, «Чисто английское привидение» - в Российском академическом молодежном театре, «По-щучьему веленью» - в Театре кукол имени С. Образцова, «Зайка-зазнайка» - в Театре Модерн, «Всё о Золушке» - в театре «Мюзикл», со спектаклем «Мэри Поппинс-некст» - в театре «Луна». В пригласительном билете для каждого из юных гостей столицы ещё один сюрприз – подарочный купон: после спектакля все дети получат пакет со сладостями, детскими книгами и журналами.

Те, кто приехал в Москву издалека, после окончания спектакля отправятся на бесплатные благотворительные обеды в шестнадцать лучших московских ресторанов – в «Метрополь», «Космос», «Золотое кольцо», «На Знаменке», «Сретенский», ресторан «Дом актера», рестораны в корпусах «Альфа», «Бета», «Вега», «Гамма» гостиничного комплекса «Измайловский», а также рестораны в гостинице «Славянская» и «Деловом центре» и многие другие.

Перед началом оперы «История Кая и Герды» в Большом театре юных гостей праздника из Гомельского детского дома (которых привез в Москву Белорусский детский фонд) поздравят вместе Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Игорь Викторович Петришенко и лидер РДФ Альберт Анатольевич Лиханов.

Не забыли сотрудники РДФ и о больных детях, оказавшихся в этот праздничный день в подростковом отделении НИИ туберкулеза, а также в Университетской клинической больнице фтизиопульмонологии, в «Ожоговом центре» клинической больницы № 9 им. Г. Сперанского и переживших ампутацию в Центре «Стремление» при НИИ ортопедии Федерального бюро медико-социальной экспертизы. Каждый больной ребенок получит подарок – интересные детские журналы, новые книги, конфеты.

Для ребят, прилетевших в Москву из далеких городов, республик и стран – из Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Башкортостана и Саха (Якутии), из столицы Финляндии Хельсинки (они постоянные гости праздника на протяжении многих лет) и Китая, для детей, приехавших в столицу из Крыма, праздник продлится еще пять дней. Сотрудники и добровольцы Российского детского фонда подготовили для них увлекательную программу – путешествие на теплоходе с праздничным обедом, купание в аквапарке. Особое внимание РДФ уделит делегации школьников Хакасии из пострадавших от пожаров районов, которым оказывает помощь наш Фонд.

Все 73 отделения Российского детского фонда организуют подобные праздники в регионах, порадовав театральными представлениями и подарками более 100 тысяч детей.

@ detfond.org